当前位置:网站首页>>理论武装

理论武装

市委宣讲团持续推进“五进”活动宣讲省党代会精神

文章来源:本站原创  录入时间:2017/6/7 点击数:1696

 

近日,市委宣讲团先后到美溪区、五营区、西林区、带岭区、上甘岭区、桃山局等地宣讲省十二次党代会精神后,第一阶段宣讲告一段落。

在本轮宣讲中,市委宣讲团坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,进机关、到进场(所)扎实推进学习贯彻省十二次党代会精神宣讲到基层活动,讲形势、定方向,讲政策、明思路,讲前景、树信心,努力促进市委学习贯彻省十二次党代会精神的战略部署转化为全市上下的共同意志和自觉行动。

在林场(所)和乡村,帮助基层职工群众谋发展、促转型,帮脱贫、促解困。将习近平总书记在龙江考察时提出的“坚持保障和改善民生、打赢脱贫攻坚战”的嘱托和省委的要求宣讲到农村,认真帮助研究转型项目、致富对策,把党的温暖送到位,把各级党委、政府的鼓励支持转型发展和脱贫致富政策宣传落实到位,引导职工和群众激发内生动力,依靠自己的勤劳双手创造幸福生活。

在区(局)机关,指导转作风、促服务。着力引导机关干部把讲政治作为第一要求,围绕中心服务大局,以钉钉子精神抓好中央、省市委各项决策部署落实,树新风做表率,勤勉敬业,务实担当,饱含激情、充满感情地为群众、为企业搞好服务,以良好的精神状态和工作形象,时刻体现党员干部担当尽责的本色。

下步,市委宣讲团还将与市直机关工委联合组建学习贯彻省党代会精神宣讲队伍,开展“流动讲堂送党课、服务发展当先锋”活动,送省党代会精神进市直机关。

消息来源:伊春日报