当前位置:网站首页>>宣传教育

宣传教育

我市三家单位被确定为全省基层思想政治工作示范点

文章来源:本站原创  录入时间:2017/11/7 点击数:460

 


日前,黑龙江省委宣传部确定创建了45个全省基层思想政治工作示范点,我市带岭区宾北社区被确定为社区思想政治工作示范点,伊春区第八中学被确定为学校思想政治工作示范点,乌马河区西岭林场被确定为农村村镇思想政治工作示范点。

近年来,带岭区宾北社区建立了“社区在职党员包网格党员、网格党员包小组党员、小组党员包居民”的“三位一体”党建新模式,使党建工作载体进一步延伸和深化,真正形成了以社区党组织为核心,党员为主体的社区党建工作格局,也强化了思想政治工作。

乌马河区西岭林场从机制上把思想政治工作纳入党总支工作的大局中,常抓不懈,建立了适应新形势要求的思想政治工作机制,确保了林场思想政治工作制度化、规范化、长效化。

伊春区第八中学积极探索和践行思想政治工作的方法途径,成立了思想政治工作领导小组,通过思想建设,渗透品德培养,进行正确的人生观、价值观教育,切实把思想政治工作融入学校课堂教学、主题教育、文化建设和日常管理之中,使全校教职工在思想上、行动上和党中央保持一致。