用户名: 密码:
搜索:

市委理论学习中心组举行2016年度第三次集体学习

发布时间:2018-05-30

       深入学习领会习近平总书记视察龙江重要讲话精神和王宪魁同志在全省领导干部大会讲话精神

  5月27日上午,市委书记高环主持召开市委理论学习中心组2016年度第三次集体学习会,深入学习领会习近平总书记视察龙江重要讲话精神和省委书记王宪魁在全省领导干部大会讲话精神。高环强调,要以习近平总书记考察调研重要讲话精神为行动指南和不竭动力,按照王宪魁同志在全省领导干部大会上的讲话要求,不断深化我们的思路,完善我们的措施,改进我们的作风,奋力走好伊春绿色化转型发展新路,让伊春老林区焕发青春活力。

  李坤、耿意志、梅殿龙、赵晓峰、林宏坤、安虎贲、王立奇、冯伟泉等市委理论学习中心组成员参加学习并发言。翠峦区、上甘岭区、友好区负责同志先后作了表态发言。

  高环指出,习近平总书记这次来龙江考察调研,意义重大、影响深远。特别是总书记在我市考察调研期间所发表的重要讲话,深刻阐述了林区生态保护、经济转型、保障和改善民生等一系列重大问题,是伊春未来发展的科学指南和行动纲领。我们要按照省委要求,以强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识抓好学习贯彻,不折不扣地把总书记重要讲话精神落到实处。

  高环要求,要坚持转方式、调结构,加快发展林区绿色生态经济。要充分发挥生态优势之长,扬长避短、扬长克短、扬长补短,努力让林区生态的生产要素竞相迸发,生态的生产力充分涌流,切实走出一条由林业经济向生态经济转型的绿色崛起之路,深入诠释好“绿水青山就是金山银山”。要始终坚持道路自信,尊重经济规律、自然规律和社会规律,不断丰富深化实践,强化理论支撑,搞好供给侧结构性改革,打好转方式调结构攻坚战,使伊春的绿色化转型发展之路,越走越宽广,越走越稳健。要全面加快向林中转、向林外转、向域外转的步伐,着力“做大一产、做优二产、做强三产”,促进“五大支柱产业”提档升级。要着力做大“一产”,向广阔的林下空间拓展,向珍稀的林地资源和黑土资源要增值要效益。要优先抓好有特色、有优势、能形成产业链条的规模基地建设,通过一产的做大为二产的做优奠定基础。要着力做优“二产”。把结构调优,促进生态主导型工业提档升级。把园区做优,突出园区的特色定位,加快项目集聚,确保实实在在做强做好。要把产品做优,瞄准市场需求,加快新产品研发,打生态牌走特色路,向深加工要效益