用户名: 密码:
搜索:

市委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2018-05-30

      根据中央的要求和省委的统一安排部署,2016年1月6日,市委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会,严肃认真开展批评和自我批评,深入查摆问题,深化整改落实,巩固扩大专题教育成果。

      省委常委、政法委书记杨东奇,省纪委常委张立波、省委组织部组织处副处长于府生到会指导。

      市委书记高环主持会议,重温习近平总书记“三严三实”重要论述,通报2014年市委常委班子民主生活会整改落实情况,代表市委班子对照检查,带头查摆和剖析自身存在的问题,并作总结讲话。市委副书记、市长李坤等各位市委常委逐一作对照检查,开展批评与自我批评。

      杨东奇指出,伊春市委班子这次专题民主生活会的质量很高、开得很好,做到了开门见山和四个讲清楚。集中体现在:思想认识越来越深刻;问题意识进一步强化;开展批评坦诚相待;明确了整改方向措施。同时要求伊春市委班子,认真落实省委常委班子专题民主生活会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,持续用力解决好不严不实的问题,以“严”和“实”的精神推动发展。要认真贯彻落实中央修订印发的《中国共产党地方委员会工作条例》,发挥好市委在伊春市总揽全局、协调各方的领导核心作用,为做好改革发展稳定各项工作提供强有力的组织保证。特别是2016年,是落实“十三五”规划和我省全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年,起好步、开好局至关重要、意义深远。希望伊春市委领导班子认真贯彻落实中央和省委的各项工作部署,履职尽责,扎实工作,在加快经济发展、推动社会进步上取得新的更大的成绩!

      高环在总结讲话时强调,加强市委常委班子建设,事关全市转型发展全局。要从每位市委常委做起,认真学习贯彻中央和省委的要求,为全市各级党组织和广大党员领导干部作出表率。一要提升看齐意识,任何时候任何情况下,都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉向党中央看齐,严格遵守政治纪律和政治规矩,锤炼铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,无论遇到什么困难和挫折都不动摇或背离理想信念,在原则问题和大是大非问题上始终保持清醒头脑;二要筑牢底线意识,坚持把纪律规矩挺在前面,带头增强党章党规党纪意识,始终用《中国共产党廉洁自律准则》激励自己、用《中国共产党纪律处分条例》约束自己,严守道德“高线”和纪律底线,依法依纪依规用权,时刻紧绷廉洁自律这根弦;三要树立责任意识,贯彻从严管党治党的要求,认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,坚持管好班子、带好队伍,坚持两手抓、两手都要硬,坚持从严管理,对分管领域的不严不实问题要严肃批评、督促改正,对“四风”反弹要坚决抵制和纠正,对违法违纪问题要及时发现、严肃查处;四要强化问题意识,对查摆出来的问题进行再梳理,完善问题清单、责任清单、整改清单,持续用力抓好整改工作落实,做到整改目标、内容、标准、时限四明确,整改一件销号一件;五要增强担当意识,加大推进转型发展工作力度,把专题教育中凝聚形成的从严从实作风、改革创新精神、责任担当意识、干事创业激情,转化为谋划伊春未来五年转型发展的强大内生动力,扎实推进改革,促进产业升级,提高发展质量,增加群众收入,坚决打好“十三五”攻坚战。