当前位置:网站首页>>伊春市

伊春市

市政协十一届三次会议隆重开幕

文章来源:本站原创  录入时间:2017/12/27 点击数:227

 

12月25日上午,中国人民政治协商会议伊春市第十一届委员会第三次会议在林都会堂隆重开幕。来自全市各地的民主党派、人民团体、工商联、无党派人士和各族各界委员齐聚一堂,以高度的责任感和使命感,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快推进伊春绿色化转型发展,全面建设社会主义现代化新伊春献智献策。

市委书记高环,市委副书记、市长韩库和市政协主席王瑞,副主席崔卫国、张泱、吕瑞晏、赵建军及秘书长李显庭出席会议并在主席台前排就座。

市领导和有关方面负责同志王立奇、于大海、冯伟泉、李忠培、迟宝旭、王德惠、杨国利、赵晓峰等在主席台就座。

省委换届办督导组组长柯冰及其他同志出席会议并作指导。

政协伊春市第十一届委员会实有委员277名,出席开幕式的委员246名,符合政协章程规定。

8时30分,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。张泱主持开幕式。

高环在会上作了题为《凝心聚力和衷共济众志成城建设社会主义现代化新伊春》的讲话。

高环指出,即将过去的2017年,是极不寻常、令人难忘的一年。一年来,全市上下紧紧围绕市十二次党代会确定的全面建成小康社会、“让老林区焕发青春活力”的目标,携手共进、攻坚克难,谱写了伊春发展史上新的篇章。一个政通人和、绿色化转型发展的伊春正在集聚各方力量,信心满怀地走向未来。成绩的取得,是全市上下同心协力、奋力拼搏的结果,也凝聚着各级政协组织和广大政协委员的心血、智慧和汗水。

高环指出,一年来,全市各级政协组织牢牢把握团结民主两大主题,始终围绕中心、服务大局,政治协商有方、参政议政有为、民主监督有力,为推动伊春绿色化转型发展做了大量卓有成效的工作。特别是围绕优化发展环境、发展冬季旅游、落实政府权力清单制度、发展职业教育等方面,进行深入调查研究,形成了一批有份量、可操作的调研报告,为市委、市政府的科学决策、民主决策、依法决策提供了重要参考。围绕充分发挥联系群众、团结各界的桥梁和纽带作用,广泛听民声、察民情、解民忧,有效推动解决了一批重点难点问题。政协团结民主的“朋友圈”不断拓展,委员履职为民的“好声音”更加响亮。

高环强调,党的十九大描绘了从现在到本世纪中叶中国发展建设的宏伟蓝图,指明了党和国家事业的前进方向。学习宣传、贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。省委十二届二次全会对建设现代化新龙江进行了全面部署。刚刚闭幕的市委十二届二次全会,全面贯彻落实党的十九大和省委十二届二次全会精神,从长远和战略的高度,对加快推进伊春绿色化转型发展,全面建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新伊春,进行了深度谋划和安排部署。全市各级政协组织和广大政协委员要迅速把思想和行动统一到市委十二届二次全会精神上来,切实用党的十九大精神武装头脑,把握大势、凝聚共识,以革故鼎新、砥砺奋进的信念,苦干实干、只争朝夕的韧劲,百尺竿头、求新求变的行动,全力以赴投身到伊春各项工作中来。

高环强调,要充分认清形势,在建设社会主义现代化新伊春上凝聚共识。建设现代化新伊春,是我们必须肩负起的政治责任;建设现代化新伊春,我们具备现实条件、积累了一定基础;建设现代化新伊春,是对林区人民美好生活期盼的积极回应。全市各级政协组织和广大政协委员一定要深刻理解和把握全面建设现代化新伊春的基本方略、总体布局和具体措施,在认清大势中把握大势,在形成共识中凝聚共识。要强化履职尽责,在围绕中心、服务大局中展现新作为。面对新形势、新任务,希望全市各级政协组织和广大政协委员牢牢把握政协工作的时代特点,按照市委十二届二次全会的安排部署,充分发挥优势,积极主动作为,在履职尽责中创造新业绩。做到聚焦中心工作,在服务发展大局上献策出力;注重同心同向,在增进团结民主上凝聚合力;顺应民心民意,在增进民生福祉上持续用力。要加强自身建设,在提升素质、提升能力上狠下功夫。要全面贯彻落实党的十九大关于政协工作的要求,提高政治站位、加强队伍建设、创新体制机制,全面提升政协自身建设水平,确保各项履职工作更加规范,委员履职活力进一步激发,履职保障得到不断强化。

高环强调,市委将一如既往地高度重视和大力支持政协工作,进一步加强和改善对政协工作的领导。全市各级党委要切实把政协工作摆上重要议事日程,支持政协组织按照章程履行职能,有事多商量、遇事多商量、做事多商量。各级各部门要加强与政协各专委的联系沟通,主动为广大政协委员发挥作用提供便利条件、营造更好环境。

会上,王瑞作了市政协十一届一次会议以来常委会工作报告;吕瑞晏作了市政协十一届一次会议以来提案工作报告。于柏杰等6名政协委员作了大会发言。

消息来源:伊春日报