当前位置:网站首页>>伊春市

伊春市

围绕中心大局凝聚各方力量服务社会主义现代化新伊春建设市政协十一届三次会议胜利闭幕

文章来源:本站原创  录入时间:2017/12/29 点击数:65

 

王瑞出席并讲话

12月27日上午,市政协十一届三次会议圆满完成各项议程,在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。

市政协主席王瑞,副主席崔卫国、张泱、吕瑞晏、赵建军及秘书长李显庭在主席台就座。

市政协十一届委员会实有委员277名,实到委员245名,符合政协章程规定。

张泱主持会议。

会议首先进行了选举。

会议听取了市政协十一届常委会组成人员调整安排情况的说明,以举手表决的方式通过了《选举办法》。补选了李志斌、陆学东、胡佩君3名同志为市政协十一届常委会委员。

选举结束后,市政协十一届三次会议举行了闭幕式。

在闭幕式上,王瑞就如何发挥政协自身作用提出了五点要求:第一,要以党的十九大精神引领全市政协工作,实现思想行动相统一。党的十九大报告对人民政协的工作提出了新任务和新要求,是人民政协事业发展的新起点,对今后一个时期的政协工作提供了遵循、指明了方向。各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻党的十九大精神与服务市政协履职结合起来,聚焦党的十九大目标任务凝心聚力、建言献策,进一步强化政协的责任和担当,强化政治意识,保持政治定力。第二,要认真抓好政协立身之本环节,实现亦方亦圆相结合。作为政协人,既要坚持政治定力、政治立场之方,坚持党对人民政协的领导,在大事情上坚持原则,心存正气,绝不动摇,固立身之本;又要保持民主作风、团结意识之圆,在小事情上包容谦让,圆润通融,和衷共济,培兴业之元,实现方圆的有机统一,使政协工作围绕中心、服务大局。市政协要一如既往地把在共同思想基础上凝聚共识作为政协的头等大事,把发挥多党合作的平台作用作为政协的最大优势,团结广大政协委员从大局出发,主动加强与各界人士的沟通和交流,大力宣传国家和省市有关方面的方针政策,多做协调关系、化解矛盾、理顺情绪、鼓舞士气的工作,努力在全市营造珍视和维护改革、发展、稳定大局的良好氛围。第三,要认真抓好政协谋政之基环节,实现有德有义相结合。要恪守政治道德,严守政治规矩,坚持人民政协的政治性;要厚植统战优势,坚持求同存异,彰显政协工作的统战性;要固守民本根基,坚持履职为民,实现政协组织的人民性。第四,要认真抓好政协献策之要环节,实现有胆有识相结合。要有“胆魄”,讲真话,做诤友畏友。在人民政协“讲真话”是一种政治态度和政治胆识,也是做诤友畏友的重要前提,而营造让人“讲真话”的政治环境则是政协组织不可推卸的政治责任。要有“见识”,讲实话,做挚友益友。说有用的话,这不仅需要我们有真才实学、远见卓识,更需要我们在全局之重、阶段之要、职能之事的重合面和结合部,找准方位,深入调研,集思广益,反复论证,既点出问题、找出症结,又提出具有科学性、前瞻性和可操作性的真知灼见,真正服务发展大局。第五,要认真抓好政协成事之道环节,实现亦虚亦实相结合。人民政协是统一战线组织与人民民主形式的有机结合,是各党派、各团体、各民族、各阶层和各界人士合法有序表达各自政治主张和利益诉求的平台。应在找准自身定位的前提下,坚持亦虚亦实、虚实结合,围绕中心、服务大局实现有效公转,发挥优势、体现特色开展有序自转,不图虚名、讲求实效避免空转,以实的态度、实的作风和精细的过程,结出实实在在的建言成果,为决胜全面建成小康社会、让老林区焕发青春活力,实现全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新伊春群策群力,砥砺前行。

会议表彰了2017年履职优秀委员;听取了市政协十一届三次会议提案征集情况报告;通过了大会政治决议。

消息来源:伊春日报