当前位置:网站首页>>伊春市

伊春市

贯彻习近平强军思想落实党管武装制度坚定不移推动国防动员和后备力量建设

文章来源:本站原创  录入时间:2018/2/11 点击数:357

 

8日下午,省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记张庆伟主持召开省委常委会会议,深入学习贯彻习近平强军思想,落实党管武装制度,研究解决事关驻黑龙江部队建设发展的重大问题。
止  陆昊、陈海波、张效廉、王常松、李海涛、李雷、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅、杜和平出席会议。黄建盛、胡亚枫、孙珅及杨俊兴、刘文东、邱月潮、孙会兵、侯树山列席会议。会议传达学习了中央军委扩大会议精神,听取了省军区工作汇报。齐齐哈尔市、七台河市、伊春市市委书记作了党管武装工作述职,其他市(地)和单位作了书面述职。会议还研究讨论了有关文件。
    会议指出,过去一年,全省各级党委、政府和驻黑龙江部队,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央、国务院、中央军委决策部署,全面落实军委扩大会议、军委改革工作会议精神,军地协力推进国防和军队建设,各项工作都取得了显著成绩。
    会议强调,要贯彻政治建军方略,坚决维护党中央权威和集中统一领导。强化思想引领,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,不断强化思想政治教育,确保军心意志凝聚在党的旗帜下。坚持党的领导,坚决贯彻军委主席负责制,确保党指挥枪的原则落地生根。增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党全军的核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    会议强调,要始终牢记使命任务,积极做好军事斗争准备。高度重视备战工作,加强国防动员工作,完善方案计划,提升组织动员力、快速反应力、支援保障力。牢固树立实战导向,狠抓实战化军事训练,提高机动作战、立体攻防能力。切实搞好国防教育,进一步激发广大干部群众维护和平、捍卫主权的爱国之心。
    会议强调,要统筹富国强军目标,深入推进军民融合发展。向重点领域聚焦发力,找准“军转民”“民参军”的切入点和结合点,形成全要素、多领域、高效益的军民融合发展格局。注重体制机制创新,健全完善政策措施,不断优化军民融合发展相关政策。强化集中统一领导,加强军地各领域各部门和各层级的统筹协调,最大限度地发挥军地双方作用。
    会议强调,要切实强化组织领导,为国防和军队建设提供坚强保证。各级党委、政府和军事机关要认真履行党管武装职责,不断健全领导决策机制、工作运行机制、服务保障机制,切实提升党管武装实效。
    会上,张庆伟向驻黑龙江部队全体官兵致以亲切问候,并提前表达节日祝愿。
省直有关部门、各市(地)主要负责同志及省军区负责同志参加会议。 

消息来源:伊春日报