当前位置:网站首页>>伊春市

伊春市

韩库检查春节期间安全生产工作

文章来源:本站原创  录入时间:2018/2/23 点击数:350

 

2月18日,大年初三,市委副书记、市长韩库放弃休息时间,先后深入到伊春区公安消防大队、烟花爆竹零售摊点和中国石油黑龙江对山油库等地,认真检查安全生产工作。
市政府秘书长麻昌杰及相关部门负责同志随行检查。
    在伊春区公安消防大队,韩库代表市委、市政府向春节期间坚守在一线的消防官兵表示慰问,并亲切地送上新春祝福。韩库说,新春佳节是中华民族的传统节日,也是与家人团聚的日子,但你们舍小家为大家,坚守岗位、辛勤付出,表现了较强的大局观念、责任意识和奉献品格。希望大家继续保持无私奉献、连续作战的优良作风,科学部署、周密安排、严格落实各项值班备勤制度,确保人民群众过上一个喜庆平安的新春佳节。
    在伊春区桥北烟花爆竹零售摊点,韩库向摊主询问了今年春节的销售情况,并叮嘱他在安全上绝对不能掉以轻心,要牢固树立安全意识,克服麻痹大意思想,强化安全管理,确保烟花爆竹销售安全。韩库强调,各相关部门对烟花爆竹的监管决不能掉以轻心,无论是仓储、运输、燃放、销售,都要严格按照相关要求去操作,严控进货渠道、严查产品质量,切实实现全方位的安全。
    在中国石油黑龙江对山油库,韩库向企业负责人详细询问了春节期间值班值守和消防部署等情况,着重要求他们要打起十二分的精神,严格落实各项规章制度,严实抓好自检自查,确保检查到位、责任落实到位。韩库强调,油库是安全生产高等级的行业,在安全工作上,容不得一丝一毫的疏忽和麻痹,尤其是节日期间,更要拿出比平时还要高的要求、还要认真的态度对待这项工作,确保不出现任何安全问题。

 消息来源:伊春日报