当前位置:网站首页>>伊春市

伊春市

着力做好新时期基层宣传工作为建设新伊春提供坚强思想保证

文章来源:本站原创  录入时间:2018/2/27 点击数:355

 

2月26日,全市宣传部长会议召开。市委常委、宣传部长迟宝旭出席会议并讲话。他对过去一年全市宣传思想文化工作给予充分肯定,同时就加强和改进基层宣传工作提出具体要求。
  会议指出,基层宣传工作就是要开展好党的理论教育、文明创建与公民道德及青少年爱国主义教育、新闻宣传监管、文艺宣传引导、文化活动监管和社会舆论引导,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新伊春提供坚强思想保证、良好文化条件和强大精神动力。
  会议强调,做一名合格的宣传干部要在四个方面下功夫。一是在思想理论武装上下功夫。要坚定理想信念,把系统掌握马克思主义理论作为看家本领,自觉用习近平中国特色社会主义思想武装头脑。秉持科学精神,掌握理论思维;二是在恪守党性原则上下功夫。要旗帜鲜明地坚持党性原则,敢于善于反驳错误思想言论,增强政治家意识,坚持党管媒体原则不动摇;三是在业务能力提升上下功夫。要有“本领恐慌”,不断学习、终生学习。有驾驭复杂局面的能力,坚持正确的思想方法,在善于管理方面有所作为。有改革创新的能力,积极探索,开创工作新局面;四是在工作作风转变上下功夫。要虚功实做,探索运用实地调研、召开现场会、研究讨论、经验交流、互帮互学的办法做好宣传思想工作,实行项目化推进,把宣传思想文化工作的目标、要求分解转化为实实在在的工作项目,加强策划和管理,明确工作的实施步骤和推进措施,规范工作流程,在执行中重细节、重反馈、重效果,确保每个项目落到实处、取得实效。要坚持走进群众、服务群众。要加强考核评估与督促检查,把定责、履责、问责有机结合起来,确保目标层层分解,责任层层落实。
  会上,还就精神文明建设、宣传思想文化战线调研信息、干部队伍建设、文化、新闻舆论宣传、对外宣传和社会宣传等方面的工作作出具体安排。
  会议传达全国、全省宣传部长会议精神,表彰了2017年度宣传思想文化工作先进单位和单项工作先进单位。 

消息来源:伊春日报